飞行员王伟妻子阮国琴致美国总统布什的信 

尊敬的布什总统: 
我是一个普通的中国妇女,现在躺在病床上流着眼泪给您写信。4月1日,我丈夫王伟驾驶的飞机被你们的海军侦察机撞毁坠海,他跳伞后至今下落不明。当时听到这一消息,犹如晴天霹雳,我无论如何不敢相信这是真的。5天过去了,我每一分钟都在忍受着等待的煎熬,每一刻都像一个世纪那么漫长。突如其来的残酷打击,摧残了我的身心,我住进了医院。我的公婆一次次给我打电话,询问他们唯一的爱子是否平安归来?我们那6岁的儿子一次次追问:“爸爸什么时候回家?”我心如刀绞,无言以对。我在心里一遍遍地祈祷,一遍一遍地呼唤,透过泪眼盼望着奇迹出现。 
普天之下,谁没有父母?谁没有妻儿?我知道您和贵国政府对本国侦察机上的24名官兵十分关心,我知道他们的父母、妻子、丈夫和孩子也在盼望自己的亲人回家,对此我非常理解。但我不明白您为什么派他们千里迢迢到中国沿海来侦察?为什么他们要把我丈夫的飞机撞毁?您和美国人民已经知道,你们的24名机组人员,目前生活得到妥善安排,健康状况良好,他们的家人和美国民众是完全可以放心的。但令人难以置信的是,您和您的政府在事发后对我丈夫的生死安危却表现出一种冷漠的态度。我的丈夫作为一名中国军人,在中国沿海专属经济区内履行自己的职责,是完全正当的。现在我的丈夫生死未卜,对这样一起事实确凿、责任完全在美国的严重事件,你们竟然对中国吝啬得连句“道歉”都不说,反而一再推卸责任,无端地伤害我的丈夫。难道这就是你们天天讲的人权、人道、人性吗?如果真是这样,这个世界上还有什么公道和公理! 
总统先生,据说您是在充满爱的家庭中成长的,您是重视家庭价值、关爱家庭成员的人,我想如果这是真的话,您一定理解,一旦年老的父母失去唯一的爱子,一旦年幼的孩子失去可亲可敬的父亲,一旦年轻的妻子失去心心相印的丈夫,这将意味着什么?这样的人间惨剧真的会降临到我们这个家庭吗?我不愿意想也不敢想下去!王伟对于我来说,是我生命的全部。王伟的父母不能失去儿子,我们的孩子不能失去爸爸,我也不能失去丈夫。可是王伟现在在哪里?写到这里,止不住的泪水又模糊了我的双眼。我为亲人遭遇不幸而悲痛,我为某些人的良知人性泯灭而悲哀。我要向你讨个公道,还我的丈夫! 
中国老百姓最需要和平,最希望和平。作为一名军人的妻子,我更期望人人都珍惜和平,珍惜生命,人人都献出一点爱,在新的世纪里,不要再让战争的阴云再现,不要再让父母失去儿女,妻子失去丈夫,孩子失去爸爸的悲剧重演! 
最后,祝您全家美满幸福! 
王伟的妻子:阮国琴

评论
热度(3)

© 蜂蜜柚子 | Powered by LOFTER